Beauty

5 Kesalahan yang Sering Terjadi Saat Memilih Makeup

date: 11 November 2020

Bagi yang baru mulai belajar atau sedang suka-sukanya bereksperimen dengan makeup, kegiatan seperti memilih dan mencoba produk bedak, lipstick, atau pensil alis adalah salah satu hal yang paling menyenangkan.
 
Eits, jangan kalap belanja dulu. Kamu harus tetap hati-hati sebelum membeli, karena tidak semua jenis makeup cocok untuk kulit remaja seperti kamu, Loveliest.
 
Supaya tidak terjebak dan salah beli, berikut adalah beberapa kesalahan yang sering terjadi saat membeli makeup untuk remaja. Simak dan perhatikan supaya kulitmu terhindar dari masalah.

1. Tidak sesuai usia

Kesalahan pertama adalah tidak memperhatikan untuk siapa produk tersebut diciptakan. Siapa yang masih suka pakai bedak bayi untuk wajah? Segera disetop ya, Loveliest. Kandungan dalam bedak bayi dibuat untuk kulit bayi, bukan untuk wajah remaja. Meski masih muda, kulit kamu punya kebutuhan yang berbeda dengan kulit bayi. Niatnya pingin mulus, bisa-bisa malah timbul jerawat nanti.

2. Tidak sesuai fungsinya

newest article

Mau Tampil Fresh dan Lovely?…

baca selengkapnya

viewed article

Kulit Lebih Menawan dengan Red Pomegranate

baca selengkapnya

related article

Ini Aturan Merawat Kulit Remaja…

baca selengkapnya

related article

Basic Hair Care

baca selengkapnya

related article

Awas! Bahaya Sinar UV

baca selengkapnya

Hayo, siapa yang suka pakai lipstick atau liptint sebagai blush on di pipi? Memang bisa saja sih, tapi kandungan dalam produk bibir belum tentu cocok lho untuk kulit kamu. Meski kelihatannya sah-sah aja, memakai makeup tidak sesuai fungsinya bisa beresiko menyumbat pori-pori, bahkan sampai iritasi! Duh, jangan sampai deh. Makanya, pakai makeup sesuai dengan fungsinya, ya.

3. Tidak mengandung nutrisi untuk kulit

Kulit remaja seperti kamu memang masih sehat, kenyal, dan mulus. Tapi, bukan berarti tidak butuh nutrisi. Perhatikan kandungan dalam makeup dan pilih yang mengandung nutrisi supaya kulit kamu tetap sehat dan awet muda. Mumpung masih ada waktu nih, Loveliest.

4. Tidak mengandung perlindungan sinar UV

Kesalahan terbesar dalam memilih makeup adalah tidak mengandung sunblock. Meski masih di rumah aja, bukan berarti kamu tidak terkena sinar UV lho. Pastikan kamu terlindungi dengan memakai makeup yang mengandung SPF dan PA baik untuk moisturizer cream, makeup, ataupun body lotion.

5. Tidak teruji secara klinis

Please deh, masih mau pakai makeup yang belum teruji keamanannya? Kulit itu aset lho, Loveliest. Pastikan produk yang kamu gunakan aman dan telah teruji klinis. Jangan gampang tergoda oleh harga murah dan iklan. Pilih yang pasti aman dan cocok untuk kulit remaja seperti kamu ya.
 
Salah satu yang pasti aman dan cocok untuk remaja adalah Emeron Lovely White UV Face Powder. Loveliest bisa kenalan dulu sama anggota baru Emeron Lovely ini. Diformulasikan khusus dengan teknologi Jepang, bedak wajah ini punya tekstur ringan yang bikin warna wajah kamu lebih merata. Cocok untuk dasar makeup simple ala remaja.

Emeron Lovely White UV Face Powder sudah teruji secara dermatologist tested sehingga anti iritasi, halal dan mengandung nutrisi yang baik untuk kulitmu. Ada Brightening Vitacinamide Advance & Jeju Orange Extract yang bikin kulit kamu segar dan semakin cerah, serta Vitamin E yang menjaga kulit kamu tetap lembab. Emeron Lovely White UV facepowder juga mengandung UV Protection , melindungi wajah Lovelist dari efek buruk paparan sinar matahari dan di Compact Powder ada tambahan SPF 22PA++ sehingga member perlindungan lebih lama.
 
Tinggal pilih mau versi bedak Lovelist Compact Powder atau Loose Powder. Keduanya sama-sama punya empat warna yang sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia.
 
Jadi, pilih makeup yang cocok dengan jenis dan warna kulit kamu supaya selalu #BeLovelyBeReady dan #CantiknyaMerata!