Lifestyle

Tips Back to School agar Kulit Wajah Makin Lovely

date: 15 July 2021

Tips Back to School agar Kulit Wajah Makin Lovely

 

Gimana rasanya sudah setahun lebih menjalani sekolah daring? Pasti banyak dari loveliest merasa bosan, kan? Lovely yakin kalian juga kangen bertemu langsung dengan teman-teman dan suasana sekolah tatap muka. 

 

Sekolah tatap muka masih belum bisa diterapkan nih, Loveliest tapi kamu tetap perlu untuk mempersiapkan diri kembali ke sekolah daring. Persiapan back to school kini tentu berbeda dengan saat sebelum pandemi. Sekarang, loveliest enggak hanya bersiap-siap dengan membeli buku tulis dan tas baru, tapi juga beberapa hal esensial lainnya. 

 

Hmmm, apa saja tuh? Yuk, simak tips persiapan kembali ke sekolah dari Lovely berikut ya!

 

#1 Siapkan peralatan belajar online

Dalam menjalani sekolah daring, kamu tentu memerlukan perangkat seperti laptop atau komputer ataupun handphone. Jika sekolah daring mewajibkanmu untuk menyalakan kamera, mungkin kamu juga akan butuh perlengkapan lainnya seperti lampu penerang wajah (agar kamu juga bisa tampil cantik!) dan alat pemegang handphone. 

 

#2 Internet 

Karena sekolah yang dilakukan secara daring, tentunya kamu bakal membutuhkan koneksi internet yang mumpuni. Pastikan agar internet atau wi-fi di rumah selalu stabil dan jika kamu menggunakan kuota internet, pastikan juga kalau kuota-mu masih tersedia dan mencukupi. Kamu mungkin sudah pernah dengar kalau pemerintah lewat Kemendikbud telah menyediakan kuota belajar yang dikirimkan ke semua nomor siswa. Jangan lupa untuk cek secara berkala ya!

 

#3 Ciptakan situasi yang kondusif

Dengan anjuran untuk stay at home, bukanlah tidak mungkin kalau anggota keluargamu yang lain juga tinggal di dalam rumah seharian. Mungkin kedua orang tua bekerja dari rumah (Work from Home), dan pastinya adik atau kakak juga harus belajar di rumah seperti kamu. Hal ini bisa saja membuat kondisi rumah menjadi agak ramai dan kurang kondusif untuk belajar. 

 

Oleh karena itu, Lovely menyarankan supaya kegiatan pembelajaran tidak terganggu, kamu bisa menciptakan situasi yang kondusif misalnya dengan belajar di dalam kamar atau menggunakan headphone atau headset ketika guru menjelaskan pelajaran. 

 

#4 Stay at home!

Walaupun loveliest sudah kangen dengan teman-teman, perlu diingat bahwa saat ini kita masih ada di dalam situasi pandemi. Nah, makanya, kontak fisik tetap harus dihindari dan usahakan untuk tetap berada di rumah, ya! Kenapa? Karena kita mungkin tidak tahu kalau ada salah satu dari kalian yang sedang dalam keadaan kurang sehat jika bertemu. 

 

Namun, loveliest nggak perlu khawatir karena walaupun kamu dan teman-teman harus menjaga jarak, bukan artinya harus saling menghindari ya! Kamu tetap bisa mengobrol dan berinteraksi bersama lewat sosial media. 

 

Tentunya keadaan sekarang memang berbeda dengan sebelum pandemi, jadi Lovely juga paham kalau sekolah daring mungkin membuat pengalaman bersekolah nggak sesuai sama ekspektasi kamu. Tapi Lovely mau ingatkan lagi bahwa dengan menjaga jarak fisik dan menetap di rumah, kamu juga sedang menjaga kesehatan bersama. Better safe than sorry, kan, loveliest?

 

#5 Stay Lovely!

Ketika waktu untuk mulai sekolah tiba, tentunya kamu juga harus mempersiapkan penampilanmu. Sebentar lagi, loveliest bakal kembali belajar bersama ibu/bapak guru dan bertemu dengan teman-teman walau masih secara daring! Exciting, bukan? 

 

Biar tetap bisa tampil cantik dan fresh, jangan lupa untuk merawat kulit wajah, ya! Kamu bisa kembali ke sekolah penuh semangat dengan kulit wajah yang #CantiknyaMerata. Pakai Emeron Lovely White UV Loose Powder untuk kalian yang punya kulit berminyak dan Emeron Lovely White UV Compact Powder untuk yang punya kulit normal agar wajah terlihat segar bercahaya dan bebas kilap berkat Brightening Vitacinamide Advance yang terkandung di dalamnya. 

 

Jangan khawatir, loveliest! Dengan kemasan Emeron Lovely White UV Loose dan Compact Powder yang travel friendly, kamu bisa selalu sedia Emeron Lovely White UV Loose dan Compact Powder di meja belajar dan tampil lebih lovely sepanjang hari. 

 

Yuk, stay lovely dan kembali ke sekolah daring dengan kulit wajah yang #CantiknyaMerata bersama Emeron Lovely White. Ingat selalu tips dari Lovely di atas, ya! Jangan lupa selalu menjaga kebersihan juga ya, Loveliest :)

newest article

Intip Rahasia Belajar untuk Ujian…

baca selengkapnya

viewed article

Asiknya Girl’s Time

baca selengkapnya

related article

Menghadapi Ujian? Ini 7 Tips…

baca selengkapnya

related article

Lagi Ngetren, 4 Hobi Ini Bakal Bikin…

baca selengkapnya

related article

Terlalu Uwu, Ini 5 Adegan…

baca selengkapnya