Beauty

Tetap Kece Agustusan di Rumah Aja

date: 16 August 2021

Tetap Kece Agustusan di Rumah Aja

 

Tak terasa ya, Loveliest kita sudah memasuki bulan ke delapan di tahun 2021 ini, bulan yang selalu identik dengan kemerdekaan. Oiya… Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau yang disingkat PPKM telah diberlakukan hingga bulan Agustus, bukan berarti kamu sudah bisa bebas melakukan kegiatan di luar rumah ya, Loveliest. Momen kemerdekaan juga bisa dirayakan di rumah secara online agar semangat 17’an kamu tidak hilang. Kamu bisa tetap tampil Fashionable dengan berbagai item fashion yang akan Emeron Lovely rekomendasiin untuk meramaikan momen kemerdekaan kamu. Siap-siap untuk posting OOTD hari kemerdekaan versi kamu biar makin kece di sosial media, Loveliest!

 

Kamu bisa mix and match sesuai keinginan dan kebutuhan kamu. Tema kali ini adalah warna merah dan putih menyesuaikan dengan warna bendera tanah air kita tercinta. Karena agustusan tetap di rumah aja, outfit yang kamu pilih bisa tetap santai dan kasual yang tentunya akan lebih nyaman jika digunakan. Contohnya adalah kaos dan celana santai seperti gambar ini.

Source : https://id.pinterest.com/pin/290622982211783785/

newest article

Eksplor Gaya Makeup Untuk Isi…

baca selengkapnya

viewed article

Kulit Lebih Menawan dengan Red Pomegranate

baca selengkapnya

related article

Mau Tampil Fresh dan Lovely?…

baca selengkapnya

related article

Ini Aturan Merawat Kulit Remaja…

baca selengkapnya

related article

5 Kesalahan yang Sering Terjadi…

baca selengkapnya

White on White

Kamu juga bisa menentukan warna apa yang akan kamu pakai, apakah putih-putih yang sedang tren saat ini dengan sebutan white on white. Biasanya kalau kamu pilih ini kamu adalah tipe orang yang main aman karena kamu tidak begitu suka warna-warna terang. Berikut referensi outfit dari mulai formal sampai gak formal sekaligus yang bisa kita kasih untuk kamu agar tetap kece menggunakan white on white pada hari kemerdekaan nanti.

Source : https://id.pinterest.com/pin/258253359873358267/

Jika kamu berhijab kamu tetap bisa lho menggunakan all white dengan sangat bagus, contohnya seperti gambar di bawah ini.

  

Hot in Red

Nah jika kamu sangat membara untuk menyambut hari kemerdekaan, kamu cocok nih untuk pakai outfit serba merah, Loveliest. Eeetss jangan takut dulu ya ngebayanginnya, Emeron akan kasih referensi outfit serba merah yang kece dan dijamin membuat kamu ingin mengenakannya.

Source : https://id.pinterest.com/pin/1337074882363234/

Hijabmu pun bisa ikutan merah lho lovely tanpa terlihat mencolok. Berikut Emeron kasih beberapa referensi yang bisa kamu tiru.

Source : https://id.pinterest.com/pin/1055599901473197/

 

Source : https://id.pinterest.com/pin/6122149483074309/

Oke banget kan? Kamu bakal banyak dapat pujian jika berani mengenakannya.

 

  

Red & White

Selanjutnya Emeron akan kasih referensi dari campuran warna keduanya yang lebih menunjukkan warna bendera tanah air kita, yaitu merah dan putih. Kalau kamu punya outfit dengan warna keduanya, apa salahnya jika kamu mencoba untuk mix and match baju-baju kamu tersebut. Siapa tau bisa seperti gambar di bawah ini.

 

 

Ada juga lho versi lebih kasualnya jika kamu tim anti ribet dan ingin tetap terlihat kece.

 

Untuk yang berhijab, tenang, kamu juga bisa memadupadankan baju-baju yang ada di lemari kamu.

 

Aksesoris Nggak Pernah Salah

Nah dari segi warna sudah kita bahas tuntas ya, Loveliest. Tapi jika kamu merasa tidak ingin tampil full dress up selama di rumah aja, kamu juga bisa hanya menggunakan aksesoris yang berwarna merah, putih atau keduanya, yang terpenting tetap tampilkan semangat kemerdekaannya. Contohnya memakai tas berwarna merah atau putih, pokoknya jangan lupa untuk turut rayakan semangat kemerdekaan lewat posting OOTD di sosial media kamu.

 

 

 

 

Selain tas, kamu juga bisa hanya menggunakan sepasang kaos kaki saja loh. Tapi, jika kamu memilih untuk memakai aksesoris yang simple kamu harus menyiapkan sebuah caption yang menarik ya agar semangat perjuangan kita tetap tinggi.

 

Dari segi fashun sudah selesai dibahas nih, rasanya gampang ya kalau hanya memberi referensi saja tapi setelah dipraktekan pasti pusing mau mengenakan yang mana dan membuat kamar auto berantakan haha. Meski kita tetap di rumah aja, jangan lupa untuk tetap merawat kulit ya, Loveliest. Karena tidak sedikit orang yang justru diam di rumah saja, kulitnya jadi terlihat tidak merata. Karena lupa merawat kulit dengan alasan ”kan cuma dirumah aja, ngapain dirawat, toh nggak kena debu dan matahari ini”. Itu salah besar ya loveliest, debu itu ada dimana saja termasuk di dalam rumah dan sinar UV dari matahari pun tetap masuk menerobos lewat jendela rumah. Maka dari itu jangan lupa untuk tetap memakai Emeron Lovely White UV yang mengandung Vitacinamide Advance yang bisa bikin kulitmu tetap cerah, ditambah dengan Double UV Protection agar terlindung dari sinar jahat matahari, dan membuat kulitmu ternutrisi sehingga #CantiknyaMerata. Jangan lupa juga untuk selalu menjaga kesehatan, dengan cara makan makanan bernutrisi dan olahraga teratur. Dan tetap di rumah aja ya jika tidak ada urusan mendesak yang mengharuskan kamu pergi keluar rumah, bantu negeri ini untuk segera pulih dengan peran terbaik yang bisa kamu lakukan. Stay safe stay healthy, Loveliest.