Beauty

Mau Tampil Fresh dan Lovely? Ikuti Tips Makeup dari Kay Mori!

date: 13 January 2021

Niatnya sih mau mau tampil cantik natural dengan no makeup look, tapi kok malah terlihat agak menor? Gagal deh posting foto dan pakai hashtag #iwokeuplikethis.

Kira-kira apa yang salah ya? Hmm… bisa jadi produk makeup atau cara pengaplikasiannya salah, Loveliest. 

newest article

Eksplor Gaya Makeup Untuk Isi…

baca selengkapnya

viewed article

Kulit Lebih Menawan dengan Red Pomegranate

baca selengkapnya

related article

Ini Aturan Merawat Kulit Remaja…

baca selengkapnya

related article

5 Kesalahan yang Sering Terjadi…

baca selengkapnya

related article

Basic Hair Care

baca selengkapnya

Coba-coba boleh saja, tapi jangan asal-asalan ya. Kamu harus pintar memilih jenis dan warna makeup yang sesuai dengan kebutuhan, seperti jenis kulit serta bentuk wajah.

Baru-baru ini, Gadis Academy dan Emeron Lovely menyelenggarakan webinar Be Lovely Daily Makeup. Dalam acara tersebut, para peserta belajar langsung dengan makeup artist (MUA) profesional, Kay Mori.

Selain mengikuti sesi sharing, mereka juga diajak untuk menyaksikan tutorial secara live, dimana Kay Mori melakukan praktek langsung bersama runner-up Gadis Sampul 2019, Jubilee Marisa. Seru banget, deh!

Nah, bagi kamu yang tidak sempat ikut, tidak perlu sedih. Berikut tips makeup sehari-hari untuk remaja dari Kay Mori yang bisa kamu contek.

Kenali jenis kulit wajah

Sebelum memilih makeup, kamu harus tahu dulu jenis kulit masing-masing. Ada yang kulitnya normal, kering, berminyak, atau sensitif. Perhatikan juga apakah kulitmu alergi terhadap suatu kandungan.

“Ada juga yang kombinasi berminyak dengan normal, kombinasi normal dan kering, bahkan bisa lebih dalam lagi ada yang normal sensitif atau kering sensitif,” kata Kay Mori.

Dengan memilih produk yang sesuai, wajah tidak hanya terbebas dari masalah kulit, tetapi akan terlihat lebih halus dan mulus tanpa pori-pori.

Pilih produk makeup yang sesuai

Sebagai remaja, tentunya kamu punya begitu banyak aktivitas dan hobi. Nah, agar selalu tampil on point, pilih produk makeup yang sesuai untuk remaja.

“Aku pengen banget menjaga kulitku bebas kusam dan bebas kilap. Dulu aku bingung produk apa sih yang cocok untuk kulit wajahku karena aku masih remaja, jadi aku butuh produk yang ringan untuk kulitku,” kata Jubilee.

Selain memiliki formula yang ringan, produk juga harus bisa mengontrol sebum supaya wajah bebas dari kilap dan terlihat fresh sepanjang hari.

Melindungi dari sinar UV

Ingat, kulit harus selalu terlindungi dari efek buruk sinar UV. Jadi, pastikan kamu memakai makeup yang dilengkapi dengan SPF, ya. Lebih bagus lagi kalau makeup yang kamu gunakan juga mengandung nutrisi yang baik untuk kulit.

“Yang lagi hits tahun 2020 ini adalah kandungan Jeju Orange Extract, Vitamin E, dan Brightening Vitacinamide Advance, dan UV protection. Semua kandungan tersebut sangat baik dan dapat mencerahkan kulit serta melindungi dari efek buruk sinar matahari,” jelas Kay Mori.

Pakai sesuai aturan dan urutan

Sebenarnya, tidak ada aturan dan urutan pasti dalam memakai makeup. Namun, tetap ada pakem yang perlu kamu ikuti agar hasilnya lebih maksimal. 

Setelah memakai bb cream atau foundation, jangan lupa untuk mengunci alas bedakmu dengan loose powder atau compact powder.

Barulah aplikasikan blush on, eyeshadow, lipstick, atau produk lainnya. Dengan begitu, makeup yang kamu pakai bisa terlihat lebih flawless dan awet seharian.

Untuk face powder, Emeron Lovely White UV Face Powder bisa jadi pilihan yang cocok buatmu. Terdiri dari dua varian, yaitu loose powder dan compact powder, keduanya diformulasikan khusus untuk kulit remaja, sehingga memiliki tekstur ringan.

Kandungan Jeju Orange Extract, Brightening Vitacinamide Advance, Vitamin E, dan UV protector di dalamnya juga membantu merawat dan melindungi kulit remajamu.

Hasilnya, kamu bisa tampil fresh dan lovely sepanjang hari karena #CantiknyaMerata.